Como Fazer Pipoca Doce – Receita de Pipoqueiro

Aprenda a fazer uma deliciosa pipoca doce caramelizada e colorida igual ao pipoqueiro e confira também nossas outras receitas de sabores.

Por Redação em 22 de fevereiro de 2017
Como fazer pipoca doce - Receitas

Fazer aquela pipoquinha para acompanhar um filme é coisa que praticamente todos sabem fazer, porém a pipoca doce exige algumas dicas extras, mas também não é nada de outro mundo e você pode preparar aí mesmo na sua casa.

Mas acredito que na verdade você esteja procurando a receita daquela de pipoca feita pela pipoqueiros em festas, que fica bem crocante e não faz você ter que visitar um dentista quando o pacote chega ao final, é esta receita que você vai aprender hoje aqui no CM, então prepare o milho, aqueça a panela e alugue um filme!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água

Como fazer:

Receita de pipoca doce e colorida

Primeiro estoure normalmente a pipoca com o óleo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta em fogo médio, coloque a água, diminua o fogo e vá mexendo até a calda “subir” (ponto de fio), desligue o fogo e rapidamente misture a calda com a pipoca.

Pipoca doce com sabores ou colorida

Além da tradicional (caramelizada) você pode fazer a sua pipoca doce com sabor de chocolate ou morango, basta mudar os ingredientes da calda pois o modo de preparo é o mesmo, veja:

Sabor chocolate:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1/2 xícara de chá de água

Sabor morango:

  • 1 e 1/2 xícara café de xarope de groselha
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água

Pipoca colorida:

  • corante líquido*
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água

*Não existe uma quantidade para o corante, use até obter a cor desejada. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *